Ms Teams 비밀번호 재설정 및 이름 변경 관련

Writer : 전용원
Wrote on : 2021-03-16 15:56
Hit : 1231

안녕하세요 원격교육지원센터 입니다.

최근 Ms Office 계정사용이 늘어남에 따라 이와 관련하여

자주 의견을 제시해주시는 학생들이 있어, 아래와 같이 말씀드립니다.

1. Ms Office 비밀번호 재설정관련

- 질문 : 이메일로 코드가 발송이 되지 않습니다., 핸드폰번호로 관련 코드(또는 비밀번호)가 발송 되지 않습니다.

- 답변 : 해당 학생들은 Q&A를 통해 글을 남겨주시기 바랍니다. (임시비밀번호를 발급하여 Q&A 답변식으로 전달드리겠습니다.)

2. Ms Office 이름 설정 관련

- 질문 : 생성시 별명(닉네임)으로 가입해서 출석체크 할 때 부끄럽고 민망하고 교수님이 확인을 못하십니다.

- 답변 : 해당 학생들 또한 1.과 같이 Q&A를 통해 글을 남겨주시기 바랍니다.

MicroSoft의 각종 정책 관련사항으로 현재 관리자 계정에서 변경가능 한 것으로 답변을 받았습니다.

해당되는 건들은 Q&A게시판을 통해

* [MS 계정관련]말머리를 추가해서 기재해주시면 빠르게 도움 드리도록 하겠습니다.

* 질문 시 반드시 아래를 준수 해주세요

(Office 계정을 반드시 같이 기재해주세요, 동명이인 등 여러 활성자가 노출 됩니다.)

예)

학번 : 21xxxxx

이름 : 홍길동

Office 아이디 : Honggildong@office.kornu.ac.kr)