출석인정기간 및 구간 스킵 기능 유무

Writer : 전용원
Wrote on : 2021-04-12 10:48
Hit : 1161

안녕하세요 원격교육지원센터 입니다.

지속적인 Covid-19상황과 관련하여 비대면 원격수업을 진행하고 있습니다.

이와 관련하여 실시간 화상강의를 제외한 nCyber 업로드 영상 수강과 관련

'출석인정기간 및 구간 스킵 가능 유무'를 안내 해드리오니, 학생분들은 참고 부탁드립니다.

1. 출석인정기간은 아래와 같습니다.

가. 강의 콘텐츠 1개 당 90%이상을 수강 하셔야 출석으로 인정됩니다.

나. 강의 콘텐츠 2개를 전부 90%이상을 수강 하셔야 주차 출석으로 인정됩니다.

( 자주 묻는 질문 :  강의 콘텐츠 3개 중 2개는 다 들었지만, 1개를 80%까지 밖에 못들었습니다.  이럼에도 주차 출석으로 인정 못받나요?

A : 예 맞습니다. 주차 출석 또한 90%이상이기 때문에  3개의 영상 중 2개 수강 출석(66.666666%)이므로결석으로 표기 됩니다.

※ 아울러, 원격교육지원센터에서는 재생 오류 및 nCyber 페이지 및 서버의 문제, 코스모스(어플리케이션)의 문제 외

결석 -> 출석 인정 변경은 진행하지 않습니다. 문제가 발생 한 경우 해당 자료 및 오류 문제 등을 점검하고 DB, 로그 기록을 학생에게 전달합니다.

최종 출석 인정 변경은 해당 교과목의 교수님께 문의 해 주시기 바랍니다.

2. 구간 스킵 가능 유무

- 구간 스킵의 경우 출석 인정 기간이 종료 하면, 출석 학생 및 결석 학생도 구간 스킵이 가능합니다.

- 해당 기능은 출석 인정 기간 종료 이 후 누구라도 복습이 가능 하게 플레이어가 구성되어 있습니다.

( 자주 묻는 질문 :  출석 인정 기간에 들은 것 같습니다. 왜 결석으로 표기가 되어있나요? 저는 구간 스킵도 가능합니다. 제가 수강 했기 때문에 가능한 것 아닌가요? )

A : 해당 질문의 경우 주차 별 출석 기록을 확인 합니다.

Case 1 : 주차 별 출석 기록을 확인 이후  기록 전 학습 인 경우 출석 인정 기간에 듣지 않았으므로, 출석 인정 기간 내 재수강을 통해 학습완료를 진행 해야 합니다.

Case 2:  주차 별 출석 기록을 확인 이후 출석 인정 기간 이후 수강 한 경우 결석이며, 해당 되는 데이터는 '강좌 별 기록'을 통해 접속기록(요일, 시간, 어떤 것을 클릭했는지) 학생에게 전달이 가능 합니다.

상기와 관련하여, 구간 스킵 가능 유무가 출/결석을 좌우 하지 않는 점을 참고 해주시기 바랍니다.

추가 문의 사항은 041-570-1460,61 로 문의 주시기 바라며, 부재 및 통화중인 경우 Q&A 게시판을 통해 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.

원격교육지원센터