종합정보시스템 '결석' 및 시수와 관련한 안내

Writer : 전용원
Wrote on : 2021-04-15 14:10
Hit : 1594

안녕하세요.

원격교육지원센터입니다.

최근 다음과 같은 민원이 학생분들에게 많이 오고 있어, 다음과 같이 공지 드리오니 참고하여 주시기 바랍니다.

Q1 : nCyber 에서는 출석으로 표기가 되지만, 종합정보시스템에서는 결석이라고 표기가 됩니다.

A1 : nCyber에서 출석 표기가 되어있으면 최종적으로 출석이 맞습니다. nCyber 시스템은 실시간으로 종합정보시스템과 연동되어 '출결'표시로 변경되는 것이 아닌,

시스템은 매일 새벽 05:00 학생들의 출석 Data를 종합정보시스템으로 Export(내보내기)를 진행 하고 있으며,

최종 성적 산출 및 출석이 표기되는 '종합정보시스템'교수님께서 수동으로 출결 연동 버튼을 클릭, 진행해주셔야 최종적으로 학생에게 출석으로 표기가 됩니다.

이에 따라 종합정보시스템에서 '결석'으로 표기 된 경우 각 교과목의 학과 사무실 또는 교양 대학 사무실을 통해 교수님께 문의 주시기 바랍니다.

Q2 : 저는 결석을 1번 했는데, '3시수'라고 표현이 됩니다. 1로 표기되어야 하는 것 아닌가요?

A2 : 우리 학교 출결 처리는 학점이 아닌 시수로 계산이 됩니다. 이에 종합정보시스템(학교포탈)에서는

1학점 강좌의 경우는 결석 횟수에따라 (1, 2, 3, ........)으로 표시가 되며,

2학점 강좌의 경우는 결석 횟수에따라 (2, 4, 6, ........)으로 표시가 되며,

3학점 강좌인 경우는 결석 횟수에 따라(3, 6, 9, ........)으로 표시 됩니다.

예시1)

예시 2)

※ 아울러, 원격교육지원센터에서는 재생 오류 및 nCyber 페이지 및 서버의 문제, 코스모스(어플리케이션)의 문제 외

'결석 -> 출석 인정 변경' 은 진행하지 않습니다. 문제가 발생 한 경우 해당 자료 및 오류 문제 등을 점검하고 DB, 로그 기록을 학생에게 전달합니다.

최종 출석 인정 변경은 해당 교과목의 교수님께 문의 해 주시기 바랍니다.

기타 문의사항이 있으신 원격교육지원센터(041-570-1460, 1461)로 문의 주시기 바랍니다.

원격교육지원센터